ИНФОРМАЦИЯ

ИНФОРМАЦИЯ

В связи с наступлением весеннего пожароопасного периода, связанного с уборкой территории приусадебных и садовых участков и огородов, Федеральный государственный пожарный надзор напоминает о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности. Землепользователи и собственники земельных участков, расположенных в населенных пунктах и садоводческих объединениях, обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.

При ежегодной осенней уборке территорий от скопившегося горючего мусора, сухой травы, ботвы и так далее, допускается их сжигание, за что законом предусмотрена административная ответственность (в виде штрафов для граждан - до 3000 рублей). Напоминаем, что на территориях поселений запрещается устраивать свалки горючих отходов либо их сжигание, необходимо вывозить их на оборудованные администрацией для этих целей свалки. Соблюдение требования пожарной безопасности – это залог сохранения жизни, здоровья и имущества.

Разъясняем также, что к началу пожароопасного периода собственниками жилых домов должно обеспечиваться наличие на земельных участках емкости (бочки) с водой или огнетушителя, что позволит своевременно ликвидировать возгорание на начальной его стадии.

При пожаре звоните в службу спасения «01»; с сотового телефона «101», «112».

Дознаватель-государственный инспектор

ТО НДиПР  № 6 УНД и ПР ГУ

МЧС России по Алтайскому краю

старший лейтенант  внутренней службы                                      Н.В.Гнилицкий